Tronco de chocolate

tronco-nevado.jpg
Dificultad: Media
Tiempo medio de preparación: 40 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 6 claras
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- Dulce de leche (si no encontramos este ingrediente, podemos sustituirlo por mermelada, chocolate o cualquier relleno que os guste)
Para la ganache de chocolate:
- 300 gr. de chocolate negro
- 100 gr. de nata líquida

Preparación:
- Para el bizcocho, montamos primero las yemas con la mitad del azúcar.
- Con la otra mitad del azúcar, montamos las claras hasta que queden bien firmes.
- Unimos las claras y las yemas y añadimos la harina.
- Introducimos en el horno 25 minutos a 180ºC.
- Para la ganache, fundimos el chocolate con la nata líquida a 45ºC.
- Para montar el tronco, ponemos el bizcocho sobre la mesa y extendemos el dulce de leche por encima. Luego lo enrollamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
- Una vez que esté frío, lo sacamos de la nevera y lo cubrimos con la ganache de chocolate. Luego le damos forma al tronco como deseemos.
- Esto lo conservaremos en el frío hasta el momento de servir.
tronco-de-chocolate.jpg

Para ver paso a paso con Imágenes da clic aqui

0 comentarios:

Publicar un comentario