Tarta de Mazapán de Cerezas con Chocolate

Dificultad: Media
Tiempo medio de preparación: 50 minutos
Ingredientes para 8 personas:
- 1 bizcocho de chocolate
- 200 gr. de mantequilla
- 300 gr. de mermelada de cerezas del Jerte
- 300 gr. de mazapán
Para el bizcocho:
- 160 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 150 gr. de chocolate
- 6 yemas
- 6 claras
- 8 gr. de azúcar
- 160 gr. de harina
Tarta de mazapan de cerezas reposteria
Preparación:
- Batimos la mantequilla con 50 gr. de azúcar.
- Añadimos las yemas y seguimos batiendo.
- Añadimos la harina y el chocolate deshecho.
- Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos 80 gr. de azúcar.
- Mezclamos lo anterior, vertemos a un molde redondo untado con mantequilla y cocemos 30 minutos a 180ºC hasta que, pinchando con una aguja, salga limpia.
- Calentamos la mermelada, la trituramos y pasamos por un colador fino, apretando bien con la cuchara para pasar la pulpa. Dejamos enfriar.
- Batimos la mantequilla e incorporamos la mitad de la mermelada.
- Rellenamos el bizcocho con esta crema. Con el resto de la mermelada, napamos bien y dejamos secar.
- Amasamos el mazapán con unas gotas de colorante rojo, estirando en lámina fina y envolviendo el bizcocho.
- Por último, decoramos con cerezas confitadas.

1 comentarios:

Miss Alpaca dijo...
5 de noviembre de 2011, 11:05

que rico!!! Ya te afilie y te sigo, es mi politica de seguimiento n.n

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