Tarta con kiwi

Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 45 minutos, más el tiempo de enfriado.
Ingredientes:
- 225 gr. de harina
- 25 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de almendras molidas
- 150 gr. de margarina
Para el relleno:
- 40 gr. de maizena
- 275 ml. de leche
- 50 gr. de almendras molidas
- 25 gr. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras
Para el adorno:
- 6 kiwis
- Guindas en almíbar
- Para dar brillo a las tartas se puede utilizar unos sobres de la marca VAHINE, pero te tengo que decir, que lo puedes sustituir perfectamente con mermelada de melocotón diluida en un poco de agua templada y una cucharada de gelatina neutra.


Preparación:
- Calentamos el horno a 190º C (medio-alto).
- Tamizamos la harina, el azúcar glas y las almendras. Añadimos la margarina y tres cucharadas de agua. Amasamos hasta obtener una pasta lisa.
- Fondeamos con ella un molde llano ondulado de unos 23 cm. de diámetro con fondo desmontable.
- Pinchamos la masa y horneamos doce minutos.
Preparamos el relleno:
- Mezclamos la maizena con un poco de leche en un cazo, removemos y vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche. Dejamos hervir revolviendo durante tres minutos.
- Retiramos del fuego e incorporamos las almendras molidas, el azúcar y la esencia de almendras.
- Desmoldamos la masa horneada y la rellenamos con la crema preparada. Dejamos enfriar.
- Pelamos y rebanamos los kiwis, poniéndolos sobre el relleno haciendo círculos concéntricos.
- Adornamos con una guinda y servimos bien fría.

0 comentarios:

Publicar un comentario