Pastel de Piña

Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 15 minutos.
Ingredientes:
- 1 lata de piña en su jugo ( 800g)
- 8 cucharadas de azúcar blanca
- 1 sobre de gelatina de limón
- 4 hojas de gelatina
- 250ml nata liquida para montar
- Caramelo li­quido.
postre-piña
Preparación:
En un vaso de batidora eléctrica colocar las rodajas de piña, reservar dos rodajas, el azúcar y 1/3 del liquido de conservación de la piña en la lata. Triturar y unir la nata liquida y reservar.
El jugo de la lata de piña colocarlo en un cazo y llevar a ebullición. En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y unir el sobre de gelatina de limón, y las hojas de gelatina previamente hidratas en agua fría, remover hasta ligar el compuesto.
Dejar templar solo un par de minutos. Unir el liquido a la mezcla de piña y mezclar bien. En un molde cubrir el fondo con el caramelo li­quido y llenar con la crema de piña, picar las dos rodajas de piña que reservemos en trozos pequeños y esparcir por encima para que se repartan en toda la tarta. Mantener en la nevera como mínimo 4 horas.

0 comentarios:

Publicar un comentario