Mousse de chocolate con helado de té y frambuesas

Dificultad: Medial
Tiempo medio de preparación: 55 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Para la mousse de chocolate:
- 375 gr. de chocolate Guanaja 70%
- 150 cl. de leche
- 9 yemas
- 12 claras
- 225 gr. de mantequilla
- 6 hojas de gelatina
- 225 gr. de azúcar blanquilla
Para el baño de chocolate:
- 400 gr. Guanaja 70%
- 600 gr. de manteca de cacao
Para las virutas de chocolate:
- 500 gr. de chocolate Guanaja 70%
Para el helado de té negro de frutos del bosque:
- 1200 cl. de leche
- 300 cl. de nata
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr. de glucosa atomizada
- 40 gr. de trimolina
- 100 gr. procreta
- 50 gr. de té de frutos del bosque
Para la base:
- Polvos de fresa
- Frambuesa
- Fruta de pasión
Para colocar sobre la mousse:
- 1 cogollo de menta
- Azúcar glass
- Perlas de chocolate

Preparación:
Mousse de chocolate:
- Fundimos el chocolate, la mantequilla y la leche en el microondas. Montamos con la mitad del azúcar, las claras, y con la otra mitad, las yemas.
- Añadimos las gelatinas hidratadas a la mezcla fundida. Mezclamos esta última con las yemas y cuando esté homogénea, añadimos las claras.
- Ponemos en moldes y congelamos.
Baño de chocolate:
- Fundimos los dos ingredientes y rociamos la mousse con una pistola de pintura.
Virutas de chocolate:
- Templamos el chocolate, volcamos y estiramos sobre un tarro. Cuando esté sólido, rascamos con espátula.
Helado de té y frambuesas:
- Hervimos todo menos el té negro. Retiramos del fuego y añadimos el té. Dejamos infusionar durante 3 minutos. Colamos y enfriamos para luego montarlo en sorbetera.



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