Fresones Romanoff

Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 15 minutos, más el proceso de maceración.
Ingredientes:
- 800 gr. de fresones
- 100 ml. de vino de Oporto
- 60 gr. de azúcar
- 400 gr. de nata montada


Preparación:
- Lavamos y limpiamos los fresones. Separamos seis piezas enteras.
- Rebanamos el resto en trozos medianos y los ponemos en un cuenco con el azúcar y el vino de Oporto. Con ayuda de dos cucharas, removemos para que se impregnen bien los fresones del vino y se mezcle el azúcar.
- Tapamos el recipiente y lo introducimos en la nevera durante una hora como mínimo, para que la maceración de la fruta sea perfecta.
- En el momento de servir, repartimos la fruta en seis copas o cuencos individuales, adornamos con la nata montada alrededor o formando pirámide encima de los fresones.
- Ponemos sobre la nata un fresón entero de los que reservamos o una guinda. Servimos enseguida.
- Ya preparada la copa, se puede añadir un chorrito de caramelo líquido o salsa de chocolate.
fresones fresas strawberries_romanoff

0 comentarios:

Publicar un comentario