Tortitas Americanas (modo fácil)


Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 30 minutos
Ingredientes para 16 tortitas:
- 225 gr. de harina
- 2 huevos grandes
- 425 ml. de leche (entera y si puede ser fresca, mejor)
- 60 ml. de mantequilla derretida
- 25 gr. de mantequilla
- 10 gr. de azúcar molida
- 10 gr. de levadura en polvo
- Una pizca de sal

Preparación:
- Tamizar la harina, la levadura, el azúcar y un punto de sal sobre un cuenco y hacer un hueco en el centro. Cascar los huevos sobre el hueco e incorporar poco a poco la harina de los costados; añadir la leche muy despacio, batiendo al mismo tiempo.
- Agregar la mantequilla derretida sin dejar de batir. Mezclar hasta hasta conseguir una pasta de consistencia similar a la nata espesa.
- Acercar una sartén al fuego y untarla con un poco de mantequilla. Cuando este bien caliente, echar una cucharada de pasta ya preparada, distribuirla bien y esperar unos 2 minutos a que se formen burbujas en la superficie.
- Dar la vuelta para que se haga el otro lado, retirar y reservar en una fuente mantenida al calor.
Notas:
Para reservar las tortitas al calor, se dispone la fuente donde se van a servir sobre un recipiente con agua hirviendo, separando unas tortitas de otras con laminas de papel anti grasa.
Estas tortitas se sirven con nata, chocolate caliente, siropes, miel, mantequillas o mermeladas de todos los gustos.
Si te gusta hacer tortitas o creppes, te resultará muy practico tener una sartén antiadherente sólo para hacer este plato.

0 comentarios:

Publicar un comentario