Churros Clásicos

Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 tazón de agua
- 1 tazón de harina (mismo tamaño que tazón de agua)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite de oliva (para freír)
- Las manos o una churrera
chocolate churros
Preparación:
- Ponemos el agua al fuego. Cuando empiece a hervir, retiramos del calor y añadimos de golpe la harina mezclada con la sal y la levadura.
- Al principio parecerá un “engrudo” pero seguimos revolviendo hasta que se desprenda de las paredes (siempre fuera del fuego).
- Dejamos reposar un par de minutos para que se enfríe un poco y procedemos a rellenar la churrera. Si no tenemos churrera, podemos utilizar una manga pastelera con una boquilla estrellada.
churros2
- Sobre una superficie seca y limpia vamos estirando la masa de los churros y dejamos entibiar totalmente antes de proceder a cortarla.
- Cortamos los churros de un tamaño aproximado de 12 cms. de largo, pero como siempre, ésto va en gustos.
churros3
- Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos friendo los churros por tandas. No es aconsejable poner muchos de cada vez, pues enfría mucho el aceite y tardarían más en dorarse. Yo aconsejo que el aceite no esté excesivamente caliente, pues se dorarían por fuera muy rápidamente y corremos el riesgo de que queden crudos por dentro.
- Una vez fritos, vamos colocando en un papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Espolvoreamos con azúcar y servimos bien calentitos.

0 comentarios:

Publicar un comentario