Brownies con doble chocolate

Ingredientes:

  • 120 gr. de mantequilla
  •  220 gr. de chocolate
  •  200 gr. de azúcar moreno
  •  100 gr. de azúcar blanca,
  •  140 gr. de harina
  •  2 huevos grandes
  •  3 cdas. cacao en polvo,
  •  1 cdta. extracto de vainilla
  •  1/2 cdtas de sal.

En un cazo para usar al baño maría ponemos la mantequilla y la mitad del chocolate, lo derretimos suavemente hasta conseguir que nos quede una masa fluida y lisa, alcanzada esta textura, lo retiramos y lo dejamos atemperar.
Seguidamente añadimos el azúcar, el extracto de vainilla y la sal y lo mezclamos hasta integrar.
Agregamos los huevos de uno en uno a la masa y batimos hasta incorporar y que nos quede homogénea.
Añadimos la harina y el cacao en polvo y lo batimos hasta integrarlos, y obtener masa uniforme. Seguidamente añadimos el resto del chocolate picado en trozos pequeños, e incorporamos nuevamente

Pasamos la masa a un molde, el cual habremos antes engrasado y forrado con papel vegetal, y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 35-40 minutos o hasta que veamos que insertamos un palillo en el centro y salga limpio.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego lo pasamos a una rejilla.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Baja

0 comentarios:

Publicar un comentario